Первый кейтеринг в России! C 1993 года!
03.04.2014

Барбекю своими силами или, всё же, кейтеринг?

Пикник и барбекю для российского жителя практически неотличимые понятия. Много десятков лет мы традиционно выезжаем "на природу", "на шашлык", "на маёвку", как только не называют это мероприятие! Но суть остаётся одна – это способ вырваться из повседневности, провести приятный денёк в кругу друзей где-нибудь на лесной опушке или речном берегу, у костра, на котором поджаривается что-нибудь невероятно ароматное и аппетитное.

Мода на барбекю пришла к нам с запада, где люди так же на протяжении многих десятилетий собираются семьями, и устраивают посиделки на свежем воздухе. Но, если там барбекю – это приготовление на углях какого-то, обычно одного, блюда, то для россиян такой аскетизм неприемлем. Невозможно даже представить, чтобы компания, выбравшаяся на природу, довольствовалась бутербродами. Размах такого меrtроприятия сравним с полноценным банкетом в ресторане.

Сложности организации подобного мероприятия может оценить каждый, кто хотя бы раз в жизни занимался подготовкой пикника или барбекю на природе. Поэтому всё большей популярностью и спросом пользуются услуги кейтеринга. И ничего удивительного в этом нет. Зародившаяся ещё в шестнадцатом веке во Франции культура выездного ресторанного обслуживания стала популярной во всём мире благодаря тому, что способна здорово облегчить жизнь.

С помощью кейтеринговой компании организация любого праздника в самых неgприспособленных для этого условиях становится пустяком для хозяев мероприятия. Ведь все проблемы с размещением гостей, доставкой и приготовлением продуктов, развлечениями берёт на себя компания, оказывающая услуги кейтеринга. И мало волнует гостей, откуда появляется чистая посуда, салфетки, прохладные напитки.

А у мангала или другого приспособления священнодействует повар, который так же является сотрудником кейтеринга. Ведь барбекю – это такое мероприятие, где основным продуктом является приготовленное на углях мясо, и каждый уважающий себя шеф-повар имеет несколько собственных рецептов его приготовления.

Неназойливый сервис, хорошо подготовленные официанты, профессионализм администратора. Всё это даёт возможность гостям расслабиться и отдохнуть на природе так, как ни за что не получилось бы, будь барбекю организован своими силами.